Я с сумашедшей девочкой дружу... ласковое слово и

я с сумасшедшей девочкой дружу,
ее возлюбленный еврей,
однАжды глову вскружив
ее оставил посреди своих друзей,

ее он душу продал не торгуясь
взгрузив обязанность не нужную до сель
она в любви непрочной повинуясь
наказана  лишь за неубранную за собой пастель...

и мир у ее ног лишь содрогаясь
решил что нет такой любви
она окурками питалась
оставшись  не надолго в забытьи

забвений,  одиночества лишенья
ее совсем сума свели
проси иль не проси прощенья
ответственности это говори...

мы любим и страдаем так и надо
нам говорят порочная любовь
и что за верность нам дают в награду
зацикленности обновленья вновь...

пусть безответен кто любил когда-то
ответственности груз несет всегда
тот кого бросили КОГДА-ТО
а надо бы что б тот кто нас бросает ИНОГДА....

ПИШУ А ДРОЖ ПО ТЕЛУ ПРОБЕГАЕТ
ЗНАКОМА ТОЖЕ МНЕ ТАКАЯ ЖЕ ЛЮБОВЬ
О НЕЙ Я МНОГО СЛИШКОМ ЗНАЮ
ПОЭТОМУ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ ВНОВЬ

НЕ БОЙТЕСЬ ВЫ МОИ ВРАГИ МЕНЯ
СПОКОЙНО СПИТЕ, БЕЗМЯТЕЖНО,
ЛИШ В ЗЕРКАЛО СМОТРИТЕ ИНОГДА
СТИРАЯ С ЗЕРКАЛА НАДЕЖДЫ.

КОГДА НАДЕЖДУ ЛЮДЯМ ПОДАЕТЕ,
И ВЫ НАДЕЖДОЮ  ПОЛНЫ
КОГДА ЕЕ ВЫ ОТБЕРЕТЕ
ТОДА И ВЫ В ГОСТЯХ У САТАНЫ...


УСЛОВНОСТЬЮ НАЗВАЛИ ВЫ СТРАДАНЬЯ
НУ ЧТО Ж ТОГДА УСЛОВНО И ЛЮБИТЕ
СЧИТАЙТЕ СУМАШЕДШИЕ МЕЧТАНЬЯ
НО САМИ ЛИШ СУМА ВЫ НЕ СХОДИТЕ

ПО ТЕМ КОГО ЛЮБИЛИ РАНЬШЕ
ПО ТЕМ КОГО  НЕ ЗНАТЬ ВАМ НИКОГДА
ПО ТЕМ КТО  ВАС ЛЮБИЛ БЕЗ ФАЛЬШИ
ПО ТЕМ УКРАЛИ ЧЬИ ГОДА...


я с сумасшедшей девочкой дружу
родня в укор мне эту дружбу ставит
я с сумасшедшей девочкой дружу
хотя и власть моя такою дружбой правит.

пускай сума сошла я тоже
пускай я потеряла страх
судьба ко мне хоть стала и построже
зато условности разбиты в пух и прах...

условна безответственность влюбленных
условны жизни бытие
условности для всех УСЛОВНЫХ
им их и слезы и нытье...

бесчувственность к чужим страданьям
их сострадание ничто
порочны  и условны их деянья
и я уже быть может  КОЕ что...

забвенную мне душу дали,
исправить беспристрастности порок,
в замен же мое тело взяли,
не все конечно небольшой кусок...

оправдывая что нам  неоправдать,
исправить то что невозможно,
бессмертия на землю мы пришли искать,
нашли, разбили так неосторожно...

нам бог простит все наши прегрешенья,
а что же  нам ни дать, ни взять,
все постигаем мы в лишенье,
но смерть, лишеньем жизни не понять...

живу теперь в пуотустороннем мире,
взглянула смерти я в глаза
и покраснела сметь от злости
ушла так ничего мне не сказав...

никто ее не ждет конечно,
мне жаль что смертные мы все,
бесмертен тот лиш кто безгрешен,
но есть такой здесь на земле?

возможно да такими мы и были,
в родении приняв условность бытия,
грехи чужие на себя взвалили,
взвалила на себя их тоже я,

безгрешных не осталось на планете,
безгрешность грешной не бывает,
вот  я писатель полиглот и все мы дети,
себе готовлю эшафот. ОБ ЭТОМ ЗНАЯ.


Рецензии