Нет, не сдамся! Не все еще кончено!

Нет, не сдамся! Не все еще кончено!
Не дописана в книге глава,
Хоть корявым, неряшливым почерком,
Эпилог предлагает судьба…
Я читаю его с усмешкой,
Только изредка вздрогнет душа,
Ну, ходите, сударыня ,пешкой,
Не закончена наша игра!
По квадратам черным и белым,
Королевой навстречу  пойду,
Станет сказка моим уделом,
Про финал потом расскажу.
И хотя горизонт все ближе,
Силуэтов, теней там парад,
Я прошу тебя, время, потише,
Посмотри, как прекрасен мой сад!
Здесь комедия вместе с драмой,
Завершают свой вечный спор,
И срывает листву упрямо,
Ветер-странник-бродяга и вор!
Нет, не сдамся! Жива моя сказка,
Хоть и сад скоро будет в снегу,
У меня есть в запасе краски,
Сделать все красивым смогу!


Рецензии