Пророк монах Авель

(удивлена жизнью пророка Авеля, не каждому такое под силу)

Виденья мне господь послал
О судьбах царских и России.
Глазами зрил и духом постигал
И трактовал сие по силе.

Судьбу царей всех предсказал,
Последний будет Искупитель.
Он как Христос за всех грех взял,
За ним придет Освободитель.

Терпел мученья в ссылках я,
Гласили мне «Не прорицай!»
Меня забыли сыновья,
Я исходил весь русский край.

Мне дар не просто дали так.
Меня избрали как пророка.
Я должен жизнь устроить так,
Как жизнь сподвижника инока.

В глазах моих и кротость и смиренье,
В душе моей озноб стучит.
Своим пророчествам отдал я предпочтенье
Перед мирскою жизнью. Бог велит!


Рецензии