Черт знает что у нас

Сидим. Смотрим на воду.
Черт знает что у нас.
На все это глядя, таится погода
И черт знает что у нас.

Ты думаешь что-то. Неопределенно.
Ведь черт знает что у нас.
А мимо люди. И смотрят словно
Не черт знает что у нас.

Как будто все ясно. Ведь два человека
Вместе. Не прячут глаз.
Прячем. И хочется в холод с разбега.
Ведь черт знает что  у нас.

Голову мне кладешь на колени
Нежности робкий пас
Солнце и камень. Шершавость ступеней
Черт знает что у нас.

Никто не признался ни в чем. Слава Богу.
Не строим чувства каркас
Лицами к ветру. В дали востока.
Черт!.. Черт знает что у нас.

А было все просто еще недавно
Когда зажигали газ.
И пили чай. И в паузах странных
Черт вдруг заметил нас.

Теперь, в этой осени, головы гладить.
Черт знает что говорить
Со сделанным чем-то забавы ради
Черт знает, как дальше быть

Смотрим вдвоем в равнодушную воду.
Ей в тыщапервый раз
Ласковый день. Много народа.
И черт знает что у нас.


Рецензии