Побег из романа

                26.08.2016        07.07

Героиня романа сто двадцать страниц
Всё рыдала о друге далёком.
Слёзы капали с мокрых красивых ресниц
И ручьями стекали по строкам.

А герой всё не мог к ней пути отыскать –
То погода не та, то работа…
Лишь во снах был он с ней, а на утро опять
Вырастало в сознании что-то

И мешало, решительно бросив дела,
Отыскав свои пыльные крылья,
Полететь к той, что так его верно ждала,
До беспамятства и до бессилья…

Но случилась однажды большая беда:
Ветер спутал все главы романа.
И героям сверкнула большая звезда,
И растаяли чары тумана!

В своё сердце нечаянно принц заглянул,
В нём увидел бутон нераскрытый.
Значит, чудный тот сон его не обманул –
Ждёт вдали идеал позабытый!

И с охапкой цветов, сто дорог одолев,
Он стоит у заветного дома,
Чтоб живые сердца песней Встречи согрев,
Улететь из занудного тома!

От писательской власти в свободный полёт,
Где лишь ветер играет крылами,
Где сердечный бутон всю красу обретёт,
И где души владеют телами!

                Картина Олега Горностаева
                «Обращение к небесам»


Рецензии
Не нов сюжет, всё по кругу течёт..
Спасибо,Людмила!
Написали чудесно!
С теплом души,Светлана

Светлана Доля   11.01.2017 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю! И за героев рада, что сбежали на волю!

Людмила Корнаева   11.01.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.