Ифигения в Тавриде

На небе – слезы от дождя…
                Мерцают под лучами солнца…
Душа – как в поисках дитя…
                Отыщет новый путь в оконце…

Там… у истоков тишины…
                Из мифов память всю окутав…
В картине истины слышны…
                Навечно имена, сюжеты – спутав…

Где небо – пишет свой портрет…
                На склоне гор, в лучах, с рассветом…
Пылает в бликах – солнечный секрет
             Как крест – жрецом в веках воспетый…

Раскинув руки – перед миром
                За душу Ифигении – молясь…
Дар облаков – морским порывом
                Подскажет – для всего есть связь…

Накатом волн – ответит море…
                На кромке берега в любви…
Оставив след от пены – воле…
                И манит голос – там, вдали…

Секретов много есть в картине
                Вселенной взгляд – весь мир души…
 Живут надежды – и поныне
          Единственной мечтой – в твоей любви…

(картина  “Ифигения в Тавриде” Серов В.А.)


Рецензии
Заранее парю над вечным миром -
Любовь и море - нарисованная тень -
В руках дрожащих нежный остров лиры -
И всюду волны в тьму летящие сквозь день!

Удачи вам и вдоха и веянья! Вотс!(-*

Носильщик   26.08.2016 00:04     Заявить о нарушении