Последняя осенняя пурга

Последняя...осенняя...пурга...
Я жду весенний, чистый, свежий ливень.
Вы скажете, что впереди еще снега,
Мороз всесильный и на елях иней.
   У вас придет зима, засыплет напрочь,
   А у меня весна и ливень моет окна,
   Облизывает мокрым языком карнизы на ночь,
   Да так, что ивы голые до пят все мокнут.
У вас мороз за тридцать, лыжи, санки,
А у меня кораблик по ручью, подснежников охапка,
Нос к солнцу, конопушечек крупинки,
Слетевшая на снег с бубоном шапка.
   У вас придет январь и с ним Крещенье,
   А у меня наступит март с апрелем, маем...
   И не крутите у виска мне с возмущеньем,
   Я знаю что я говорю... я знаю...

             09.10.2013


Рецензии