Позднее лето

Лето позднее будто в опале,
Сходит теплое время на нет.
Августовские звезды опали
В виде маленьких, ярких комет.
Загустела в реке утром просинь,
Шевельнул ветер листья куги.
И рыбешка мелькнула как проблеск,               
По воде побежали круги.
Скоро вспыхнут лесов сонных кроны
Желто - рдяною краской костров.
И чуть - чуть подрастут терриконы
От породных, кряжистых основ.
Птицы стаями в небо взовьются,
Полетят с криком горьким на юг.
И дожди затяжные польются,
И земля пожелтеет вокруг.
Августовские звезды опали
В виде маленьких, ярких комет.
Дни короче заметнее стали,
И природа меняет свой цвет.               
               
               


Рецензии
Ах, какая красота строчек о природе!Спасибо! ((( С теплом...

Соколова Валюша   26.08.2016 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.