Скоро осень пройдет...

Скоро осень пройдет, подкрадётся зима поближе.
Что мне делать? Опять побывать хочу в Париже. 
И не знаю зачем тот далёкий Париж мне нужен,
Просто я не хочу оставаться в немой стуже.
Закружат, запуржат, будут рвать и метать вьюги
И под окнами выть, набиваясь ко мне в подруги,
Будут свет застилать, но я знаю на них управу -
Сердца тихий огонь и улыбка моя не по нраву.
Наберу я огня, чтоб аж жарко, побольше в руки,
Чтоб горячим потоком расплавить снега в округе.
Не волшебница я, но могу кое-что всё же.
Вот возьму и верну я весну на своё ложе...
Посмотрите, душа оживает, растут крылья,
И немножко уже летит, даже вроде бы без усилья...
Правда! Правда! Сегодня пришла весна, не скрою,
Потому что растаял снег у меня под ногою...
И не знаю зачем тот далёкий Париж мне нужен...
Нипочём мне колымской зимы стужа...

                07.10.2013г


Рецензии