Сказ о мухе

Крепко запуталась муха.
Из паутины панно...
Может жужжит она глухо,
Только услышит ли кто?

Муха как будто на дыбе,
Муха как будто в бреду.
Рвётся в последнем порыве,
Хочет осилить беду...

Ах, как прочна паутина!
Ведь неспроста её сплёл
Хитрый паук такой длинной.
Он беспощаден и зол.

Лапы свои потирает...
Гордый теперь оттого,
Что эта муха большая
Стала добычей его.

Нету спасения, нету!
Пленнице нужно признать, -
Ей не увидеть рассвета,
Вволю везде не летать.

Бедные, глупые мухи...
Крайне наивны, легки.
К вашим стенаниям глухи
Мира сего пауки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.