Склероз и маразм

Спрашивает друг меня,
                конечно же, всерьёз:
«Что б ты выбрал в старости,
                маразм или склероз?»
Отвечаю я ему
             на его вопрос:
«Если нужно выбирать –
                выберу склероз.
Если спросишь, почему,
                отвечу без прикрас:
При склерозе я легко
                забуду про маразм».


Рецензии