Лесной рэкет

В лесу Синица мирно так жила,
Имела собственный скворечник-дом,
Растила там птенцов и счастлива была,
Не нужно ей других хором.

    Под вечер спать Синица прилетела
    К себе домой,уставшая была,
    А из окна скворечника торчала
    Рыжей Белки ехидная глава.

Синица возмутилась до предела,
Пыталась в мордочку клевать.
Но Рыжей будто нет до шума дела
И птичьим криком Белку не пронять.

    А поутру Синица в суд явилась.
    Судья был Чёрный Ворон - кум.
    Пока кумы речь обвиненья длилась,
    Сидел он полон горьких дум.

За мной! - сказал судья через мгновенье.
Вот морда рыжая из домика видна.
Не стал судья читать ей заключенье,
Схватил за хвост и вынул из окна.

    Не летать же Белке по лесу без хвоста,
    А Ворон может его и оторвать.
    Хорош был домик,только вот беда:
    Придется птичке вновь его отдать.

   

   

   


Рецензии