Огни вечерних улиц...

Огни вечерних улиц мне нагоняют грусть,
Куда я, на ночь глядя, как ненормальный мчусь.
Таксист в потертой коже не задал мне вопрос,
А протянул по-свойски мне пачку папирос.
Бутылочка «Столичной»  развяжет языки,
И понесется правда по кочкам, напрямки.
И души нараспашку, и совесть на ковер,
И пьяные расклады заменят трезвый спор.
А наша жизнь, не спорю, - безумная игра.
Вход стоит всего рубль, а выход - уже два.
Глаза у человека есть зеркало души,
Но в них, приятель, лучше глядеться не спеши.
Душа, она – потемки: чужая ли, своя.
И рвется там, где тонко, и починить нельзя.
По жизни люди часто плутают оттого,
Что тащатся за теми, кто променял давно
Надежду в справедливость, свободу и любовь
На мелкую монету вранья красивых слов.
А наша жизнь, не спорю, - азартная игра.
За вход сначала рубль, потом за выход - два.

Писатели, хоть редко, бывают и правы.
Один сказал, ребятки, прожить вы жизнь должны,
Чтоб не обидно было, не мучались потом,
Что годы пролетели, и все порожняком.

А наша жизнь, не спорю, - отличная  игра.
Вот-вот зашел, но время -  и выходить пора.


Рецензии
Владимир,написано легко о трудном.да ладно,не пропадём!Удачи!

Надежда Сборнова   26.08.2016 09:59     Заявить о нарушении