Выбор солнца 30

  ...Пастель перламутровой кожи. Бледно - розовый уголок. Как люблю я смотреть на твои складочки. Что они скрывают, что таят? Маленькое детское влагалище или водоворот душевных эмоций? Признаюсь. Я видел тебя. Я был неподалёку, ты чесала по тротуару, шаркая мужской походкой. Шапка взъерошенных волос и свободные одежды. Такое быстрое появление кометы и остывающий хвост фотографических эмоций. Я пишу тебе письма. Я наизусть выучил "Записки сумасшедшего", я распознал трудно протираемые нарукавники. Это ведь я. Закомплексованный клерк, отторгающий всякое осязание. Как давно я читал эту книгу и как недавно понял её. Расстрелянный отсутствием горячего кофе на краю кровати. Почивший в невозможности лицезреть. Убогая правда сословных уз и кошмарного восприятия. Кому они нужны, все эти бестолковые потуги. В субботу ты выйдешь из дома, по маршруту, вдаль. И я снова соприкоснусь с кометой. Она говорят только выглядит грозно, а внутри газообразная пыль и тяжёлая вода, испаряющаяся, но холодная. Красивая на расстоянии, непредсказуема внутри. И всё. Сделав два оборота вокруг моей планеты, ты улетаешь в открытый космос. Когда тебя ждать? - спрашиваю я огненный хвост... Там посмотрим , - отвечает дежурный радар...


Рецензии