В пятьдесят восьмой аудитории

В ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ АУДИТОРИИ
 
     ТИМУР  ПЕРВИН
 (регистрация по просьбе автора)

Вот класс пустой, открыты окна
И двери лектор не закрыл.
Наверно, весь от пота взмокнув,
Он на обед свой поспешил.
Прошли, общаясь три подружки.
Одна осталась у окна.
Две убежали хохотушки,
Она задумчива, грустна.

Глядит на Волгу, дальний берег.
В аудитории пустой.
Глядит она, и я уверен,
Пейзаж ей виден непростой.
Гуляет ветерок беспечный.
Ему кивают головой
Все древа с зеленью вечной
И пожелтевшею листвой.

Она – студентка института,
Сдала экзамен и зачёт.
Про всё забыла на минуту
И время как река течёт...
Вошли студенты. Снова шумно.
Вернулся лектор, а она
Ушла и поступила умно -
Мечтам полезна тишина.


Рецензии