Сюжет из всем известного фильма

 Держит путь он на восток,
У ворот стоит корчма.
В нем ворожка ворожит,
К казаку она бежит.
 
-Иль назад не повернешь,-
Свою диву не найдешь,
О,несчастная судьба!
Как земная лебеда..
 
Пусть свой держишь на Восток?
Пуля в грудь тебя убьет.
На несчастье попадешь-
Смерть в долине ты найдешь.
 
Вижу,вмиг тебя убьют.
И в гробу лишь отпоют.
Твоя несчастная судьба,
Как земная лебеда.
 
Я немного погрустил,
И горилки позабыв,
Вспомнив лишь отца и мать,
И поехал путь искать.
***
Одинокое оконце,то моя печаль.
Укатилось солнце за горами вдаль.
Закатилось солнце,на душе беда,
То печаль лихая-душу обожгла.
 
Обожгла и задела.Томная беда.
Догорает листик на краю стола.
В нем,не слыша боли,угасает огонек.
Не возвратишь былое,что и не сберег.
 
Омертвели души,-изнутри иссох.
Сорвался в сердце света узелок.
Разорвались нити-жизни не вернуть.
Закатились зори холодом на грудь.


Рецензии