Сон

Удивляюсь! Удивляюсь! Удивляюсь...
В озеро чуднОе окунаюсь...
В камышах тихонько поднимаюсь.
В шаль живую нежно завернусь.
Шаль, переливаясь голосами,
Превращается вдруг в птичью стаю,
Ноги от водицы отрываю...
С птицами над озером промчусь...

Наполняюсь, через край я наполняюсь,
Радости щенячьей открываюсь
И в волнах восторга я теряюсь...
Крыл прикосновение к щекам...
Рот открылся в трепетном волненьи -
Слушаю магическое пенье,
Что приносит ветра дуновенье...
Аж бегут мурашки по рукам...

Мы летим над степью и над лесом,
Связаны единым интересом,
Важным, занимательным процессом -
Жизненным полётом наяву...
На лету, вдруг проявив заботу,
Клювиком мне в рот закинул что-то,
Кориандр что ли? От него-то
В белых облаках плыву...плыву...
...в мягких облаках тону...тону...
...в лёгких облаках живу...живу...

             30.06.2013


Рецензии