Тальский снег

Талая - поселок в Магаданской области, в котором расположен одноимённый санаторий с лечебными грязями и термальными водами.

   Тальский снег, Тальский снег,
   Он на солнце виссоном искрится.
   Будет скоро он талой водицей,
   Чтобы "Тальскую" пил человек.

А вокруг все бело,
А вокруг всё укуталось в шали.
Старый домик, уснув,
Из сугроба окошком глядит.
Воды теплой реки
Льдистый берег лизнув, убежали,
Чтобы снова вернуться
Тальским снегом, что с неба летит...

   Тальский снег, Тальский снег,
   Он на солнце виссоном искрится.
   Будет скоро он талой водицей,
   Чтобы "Тальскую" пил человек.

Посмотрю в высоту -
Небо манит сиянием звездным,
Так и хочется ввысь
Улететь, подпрыгнув с крыльца.
А на сопке Любви
Крест темнеет в дыханьи морозном,
И у сопки Разлуки
Неразлучные бродят сердца.

   Тальский снег, Тальский снег,
   Он на солнце виссоном искрится.
   Будет скоро он талой водицей,
   Чтобы "Тальскую" пил человек...

24.04.2013г


Рецензии