Шут на троне

Будоражит кровь рассудок,
Убивает понимание.
Как известный всем ублюдок,
Наживает состояние?

Как легко по трупам топает,
Как народ свой ненавидит?
А он лишь в ладоши хлопает,
Точно знает-Бог не видит.

Не краснеет и не тужится,
Мнит себя героем нации.
Даже голова не кружится,
От открытой провокации.

Убивает и колечит,
Под дуду чужую пляшет.
Время пакости не лечит,
Шут лишь бубенцами машет.

Пусть страны уж нет в помине,
Отреклись от связей кровных.
Плох игрок при кислой мине,
Путь кривой,один средь ровных.

Не останется без казни,
Клоун этот для истории.
Уловив весь смысл разниц,
Разделяя категории.

Бунт обобранного общества,
Он жесток и беспощаден.
Смоет весь гламур высочества,
Будь он трижды шоколаден.

Шуту на троне, долго не сидеть,
Его снесёт народ и растерзает.
Вся суть его,наворовать успеть,
Ему конец,и он об этом знает.


Рецензии
Довольно неоднозначная позиция, но междустрочный смысл бодрит. С уважением.

Юрнест Алин   26.08.2016 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание....Главное что вы всё поняли.С уважением.

Андрей Крутиков   26.08.2016 11:23   Заявить о нарушении