Измотанные версты позади...

Измотанные версты позади,
распутанный клубок витой дороги,
крутые горизонты впереди,
оставленные молодью пороги.

Свершаемые вдохи у груди
находят всё ж вибрирующий выдох.
Желанное, потребное «иди»
скользнет из колыбели на болидах.

Младенец неуверенный шажок
начнет передвигать в осведомление,
рукой победоносною флажок
подымет по прибытии старенья.

Подкошенный хождением старик,
пройдет, переступая через тени,
гофрированный трудностями лик
желает быть в смирительном движении.

Колдобинами вымощенный путь
протянется по выступам землицы,
протянется, вникая в жизни суть,
и сложит в перекрестие десницы.

Ничто не остановит жизни бег –
всё будет в мире течь и размножаться,
останутся слова «тепло» и «снег»,
и свет звезды как прежде приближаться.

25 августа 2016 г.
Абрамово.


Рецензии