Душевный диалог 4

Всё было б ПРОЩЕ и УДОБНЕЙ,
когда б ЛЮБОВЬ была средь нАс.
И с КАжДой МыСЛЕЮ подДРОБНЕЙ
ЛЮБОВЬ входила б через Глас.

Но нет ЛЮБВИ в такОм объЁме,
чтоб залила СОБОЙ весь мир.
В России нет. В Европе? Кроме
племён, где есть ЛЮБОВЬ – кумир.

И в той же Индии чудесной
любовь повсюду на словах,
поскольку кастовость – не место
ЛЮБВИ, где уровней есть страх.

Бог утверждает РАВНОСТЬ в Духе,
за этИММММ – РАвенстВО! в Душе.
Наоборот – НЕ ЗНАЮ. Слухи
меня не Радуют уже.

И ЕДИНЕНИЕ лишь в Духе
Божественном что ЕСМЬ ЛЮБОВЬ.
Писк остального тоньше мухи,
так пАР пищит, бурлящий кровь.

Дух перВО!роден изначально.
Душа во след летела в Свет.
И без НеЁ был Свет печальным,
одушевления коль нет.

И в час не лёгкий испытаний,
когда все беды на лицо,
затеять спор историдальный
первей ЧТО: Курица? Яйцо?

Не от ЛЮБВИ такое Дело.
Блажь одинокого лица,
что поРАзВлечься захотело
перо достала, полетела
от Дел Творящего Отца.

И всюду Мамой потакая,
дала, мол ей ЛЮБОВЬ сполна
такую ВО!ЛЬНИЦУ: мокая
в ЛЮБОВЬ доБИТЬсЯ, чтоб страна

ну, в одночасье, сбросив маски
мороки, скумы и химер
вдруг озарилась Светом Ласки,
ЛЮБОВЬ поставила в Пример.

Я ПОНИМАЮ, что СоЗНАНЬЕ
должно БЫТЬ перед бытием,
есть без ЛЮБВИ в быту страданья,
что наБЛЮЛАю, с Небом ем.

Здесь бытие гнобит СоЗнанье
и не от ОбщЕго идём.
Здесь без ЛЮБВИ всё мирозданье.
А виноват мужик с огнём,

что ходит с речью по базару:
Кто здесь тотВАРищи в сЕбе?
Но КАжДый жмёт товар к навару,
где нет ЛЮБВИ на самом дне.

Поэт сказал: Себя меняя,
вы МИР измените вокруг.
РАд: ЕСТЬ средь нАс уже такая,
что изменилась, сделав круг.

А мир ещё не изменился…
И что теперь? Клевать другИХХХХХ?
Встань. Помоги. МИР притомился
среди слепцов, кликуш, глухих…

Я отпустил, простив всеххххх скопом
моих обидчиков лихих.
Жду изменений не холопом,
а Богом, РАВНЫМ средь ТакИХХХХХХ.

Богиней будешь между нами?
Тогда немного поДожди.
Ну, а поКА я МыСЛь СловАми
заКОНчу тихонько: НЕ ЖМИ.

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   


Вот-вот, всЁ дЕло в тОм,
Чтоб б бЫло прОще и удОбней,
Когда полЕгче - с холОдком...
В душЕ - в ЛюбвИ нЕ жИть подОбному!!!

Ей ЧУДЕСА ТВОРИТЬ нЕ лЕгче,
Когда ум гОру обошЕл -
СтраДанья рАди ВОСХОжДенья...
ОтКОль ушЕл - тУда прИшел,
ЧтОб вЫполНИТЬ свОё ЗАДаНиЕ!!!
ТАк ЗемлЮ МАть ты обошел...

Не прО сЕбя вЕду я рЕчь,
А прО ЛЮБОВЬ СВЯТУЮ -
ОнА - МАТЬ - дЕЛОМ заПРАВлЯет
Не мыслЯми - в пустУю!!!
(26.08.2016 г.) ИМЕНЕМ И ВО ИМЯ СВЯТОГО МИРА-РАДОСТИ-БЛАГОСТИ!!! ТАТАСТХУ!!! ОМ-АУМ!!!

Чинтамани


Рецензии