горилла и шимпанзе

                Горилла и шимпанзе.
Немного странноватая горилла,
В лесных горах Килиманджаро жила.
В мечтах о небе синем воспарила.
С орлом одним, наладив связь, дружила.
Её и шимпанзе не усмирила,
Что с птицами не дружат, говорила,
Та шимпанзе, все виды обезьян.
Нет крыльев же, такой у нас изъян.
Горилла с головою не дружила,
И прыгнула с вершины очень мило,
А шимпанзе свой вывод заключила:
Рождённый некто ползать по земле, летать не может,
Так почему же совесть всё же  малость душу  гложет,
Гориллу не смогла я уберечь,
От шага вниз её предостеречь.
Какое было удивленье,
Какое было восхищенье,
Когда увидела её живую
- да как, же так, ведь ты разбилась?
-за ветку дерева я уцепилась.
Она спасла мне жизнь мою - то тут то.

Все обезьяны виртуозы, акробаты,
Деревьям с самого рожденья очень рады.
Летать по небу, предоставлено орлам,
А лазать по ветвям удел всех обезьян.


Рецензии