гиены и лев

         Гиены и лев.
Гиены стаей окружили льва,
Все плотоядно облизнулись,
А ноздри хищно их раздулись.
Сам лев держался на ногах едва.
- я старый лев, со стаей мне не совладать,
Двух, трёх я разорву на части,
Когда меня другие будут добивать.
На миг  здесь разгорятся страсти.
Кто хочет первой жертвой стать?
Прошу сейчас же и напасть.
Гиены в замешательстве застыли.
И как-то все к царю зверей остыли.
Никто не хочет первым умирать.
-а стоит ли нам лапы об него марать?
Сказал вожак, с ним стая согласилась,
И с важным видом гордо удалилась.

Кода внутри тебя сидит сознанье, что ты царь,
Не просто рядовая там, какая божья тварь,
Что, несомненно,  придаёт  вам  силы, и величья,
Хотя при этом самочувствие то не отлично.
.


Рецензии