Месяц

 Светом, растворяясь в вышине,
    Наслаждаясь нежным ароматом
       Роз цветущих, в звонкой тишине,
          Месяц развернул
                свой
                плащ
                крылатый.
            
Расправляя лучик золотой,
   С робостью капустницы беспечной,
      Взмахом смелым, всё накрыл пыльцой,
         Запылав
                неоновою
                свечкой…

 На цветах, деревьях и траве,
    В полуночном зареве окошка,
       В полноводном речки рукаве,
          Светит
                его
                лунная
                дорожка.

 (ЛНД)

 2007

 (фото - интернет)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.