О Руси

– Сколько народу живёт на Руси?
– Спроси…

– Кормит ли, поит ли Русь мужика?
– Пока…

– Сильно ли бьют мужика за пустяк?
– Да так…

– Долги пиры и любим государь?
– Как встарь.

– И не гудит во хмелю голова?
– Сперва…

– Кто же счастливее всех из крестьян?
– Кто пьян.

– Сколько живают в богатстве, в чести?
– Сочти.

– Сколько в богатых амбарах зерна?
– Сполна.

– Сколько же стонет в безгласой ночи?
– Молчи!


Рецензии