Детство сандальное

Эххх! Так хочется в детство сандальное
Улететь с бесшабашной головушкой.
Спеть лягушкам там песни скандальные,
Полетать с желторотым воробушком...
   Покормить родимого хлебушком,
   Почирикать за жизнь с пернатеньким,
   И бежать с улыбкой до ухов прям
   По арбузным полям по сладеньким.
Наклонюсь к толстопузу зеленому,
Приложу своё ухо к полосочкам
И каааак лопнет арбуз переспеленький -
Вкуснотище душистое пчёлочкам.
   Разомлел, бедолага, на солнышке,
   Напитался, напился полезности.
   Собирайтесь, малЫе мурашечки
   И со мною отведайте спелости.
Наберу землянички духмяненькой,
Укушу за бочок прямо каждую.
И купальник сплету я ромашковый,
Через мостик пройдусь в нем так важно я...
   На чердак заберусь с Котофеичем,
   Заведу патефон с пыльной музычкой.
   И горланить я буду (не знаю зачем),
   Вытирая со лба пот ладошечкой. 
Над деревней с дурацкими визгами
Понесётся мой голос простуженный...
От души децибелы разбрызгаю,
Аж сбежит Котофеич контуженный.
   Моё детство, ты жди меня, лунное,
   Светлячками своими заманивай,
   Где несли на руках меня сонную,
   Где сверчки так трещали на зареве.
Там с разбега нырну в сено колкое,
Сон увижу, где море с барашками.
А корова - Бурёнка молочная
Съест, вздыхая, купальник ромашковый.
   Эх, деревня моя, деревянная!
   С ней сравнится какая Флоренция?
   Плету новый купальник ромашковый,
   Пусть завидуют модным тенденциям!

                февраль 2013г


Рецензии