Небо. Ласточки. Провода

Так, как здесь, хорошо не бывало
Мне нигде и ещё никогда.
Там, за маленькой крышей вокзала –
Небо. Ласточки. Провода.

За чертой деревенских угодий
Дышат тенью и мёдом леса.
Здесь, наверное, Радий Погодин
«Тишину» свою написал.

Ты прислушайся: ласковой ватой
Здесь она заглушает шаги.
И ложится туман розоватый,
И по речке бегут круги.

Чуткой сетью из запаха сена
Ночь накроет вот-вот уж дома.
И стоим мы в траве по колена,
И от счастия сходим с ума.


Рецензии