Шестнадцатый август

Шестнадцатый август. Я рушу цветные замки,
В белесом дыму стараясь как-то взрослеть.
Реальность уже не вывернет наизнанку.
Паспорт в карман. Толстовка устала греть.

Схватив за стропу взлетевшего парашюта,
Реальность не скинет сверху под визг колёс.
Достаточно твоих рук и капли уюта:
Я не хочу галактик и белых звезд.

Шестнадцатый август. Осколок уже-не-детства.
Его не вернуть теперь, тетради в рюкзак.
Пытаюсь остаться с друзьями сейчас и, честно,
Судьба до сих пор не кинула нужный знак.

Я все еще та же. Прячусь под капюшоном,
Цифру шестнадцать чертя где-то там, внутри.
Синие ирисы, город. Я снова в черном.
Двадцать пятый этаж. Я слушаю. Говори.

Шестнадцатый август, ровно шестая затяжка.
Ни больше, ни меньше. Цифры мешают жить.
Сентябрь я встречу, наверно, разбив костяшки.
Шестнадцатый август. Как тебя отпустить?


Рецензии
Красиво. Но как мне показалось в некоторых местах мысль ускользала и был оставлен только её блеск... Даже отблеск.
Творческих успехов.

Алексей Павлович Стрельцов   07.09.2016 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.