Спящим в обнимку...

***
Спящим в обнимку уже не страшна весна,
не страшен свет, который их разделял.
Спящие в обнимку уходят в разведку сна
сквозь толщи воспоминаний, надвигающихся причин, скомканных одеял.

Спящие в обнимку держатся друг за друга, чтобы не заблудиться,
чтобы не потеряться, возвращаясь по одному, - так больше шансов.
Спящие в обнимку – одно дерево, одна птица,
способ пространства не завершаться.

Спящие в обнимку - как дверь в обе стороны, как транзит,
через них сбывается море и время из них сквозит,
спящие в обнимку оттаивают однажды среди корней, теней, огней, призраков и мельканий.
Спящие в обнимку – отпечаток, контур, иероглиф на белой ткани.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Борис Кравецкий   28.06.2018 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.