не сегодня

отложил дела на завтра
по причине:просто лень,
ходишь,чешешь свои ядра
с мыслью чем украсить день

принял душ,пьёшь кофе,сохнешь,
сам-в чём мама родила...
ну а вдруг ты завтра сдохнешь,
кто решит твои дела?

на здоровье грех браниться,
нет чумы,эболы,вич!
ну а вдруг инфаркт случится?
вдруг на голову кирпич?

вдруг зарежут наркоманы,
вдруг авто на красный свет?
миг назад ты строил планы,
миг спустя тебя уж нет

может даже помираешь,
раз анализы не сдал-
в теле рак,а ты не знаешь,
поздно даже если б знал

не решил вопрос с долгами,
затянул ремонт...почил.
ну и как же быть с делами,
с теми что ты отложил?

планы все сдвигал на после-
позвоню,да заплачу
и от рук отбился вовсе...
да расслабься ты-шучу!

ведь как дух лишится тела,
в мир другой откроет дверь-
сделал ты дела,не сделал-
что за разница теперь?

отдыхай,а то устанешь!
коль дать дуба суждено,
то когда ты мёртвым станешь
будет просто всё равно

:-)


Рецензии