Сонет номер 800

Я напишу Вам восемьсот сонетов!
И я с конца благоразумно начал:
А вдруг иссякну в середине где-то -
Закончу чинно номером трёхзначным.

Итак, о чём в сонетах пишут даме?
О том, что мне без Вас заняться нечем,
Без Вас тоска и так чудесно с Вами,
И как я жду очередную встречу.

Но до меня тьма-тьмущая поэтов
Проделывала эту же работу,
И нет уже нехоженых сюжетов.

Мне повторяться, право, неохота.
Боюсь, что в сборник всех  моих сонетов
Войдёт один лишь номер, восьмисотый.


Рецензии
Шекспир бы содрогнулся
и Маршак,
сонетов восемьсот?
Ништяк!

Фимка Собак   26.08.2016 19:06     Заявить о нарушении
Что, классики поникли?
А фиг ли!

Владимир Матвеевич   26.08.2016 21:24   Заявить о нарушении