Русским актерам

Мой ангел, близкой я тебе не стала,
Ты бог в искусстве, я его прислуга.
Тебе весь мир ступенька к пьедесталу
 И Мельпомена – близкая подруга.

А я послушница в твоем священном храме,
Стираю пыль с дверей иконостаса,
Молюсь за обитателей Парнаса
 И за флейтиста в оркестровой яме.

Меня не видно в темноте партера
 И всех эмоций не услышишь за кулисой,
Но на твою посмертную премьеру
 И я приду зареванной актрисой.

Пока живу и поглощаю пламень
 Ролей с подмостков русского искусства,
Я знаю цену истинного чувства
 Слезы, упавшей на надгробный камень.


2010г.


Рецензии
Спасибо огромное! Сразу чувствуется душа образованного человека.
С уважением Лёня.

Лёня Рыжов   31.07.2019 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Ирина Блуменфельд 2   31.07.2019 05:08   Заявить о нарушении