Моё мышленье, а может заблужденье. 2

Народ России он страстной.
У каждого обычай свой.
Его не нужно поучать.
Он знает сам, как былью стать.

Деянья наши, как унять.
Умом Россию не понять.
Сегодня веселимся мы с гульбой.
А завтра мы пойдём на смертный бой.
-----------------
Мы странники во всех делах.
Кого мы ищем в добрый час.
Там впереди гора Парнас.
И слышим: Господи помилуй нас.
------------------
Не нужно быть категоричным.
Что было раньше быстротечным.
Вся жизнь такая коротка.
Где миг и горькая слеза.

Живи, люби и наслаждайся.
Где страсти есть не удивляйся.
Ты юная, младая и умна.
Подумай хорошенько, где беда?
--------------------
Все женщины любви покорны.
Нельзя их души обижать.
Господь им дарит Благодать
А мы должны им счастье создавать.
---------------------

Европа ты не мать, а ж..па.
Тебе все прелести видны.
Когда выходят замуж мужики.
Глядишь козла ведут в кусты.

Там нету брака обрученья.
Всё это грехопаденье.
У них лишь только на уме.
Потолще ж..пу выбрать суете.
--------------------
Ты мальчик смотришь далеко...
А время то пришло.
В Европе одеваются в трико.


Рецензии