У меня есть сын

У меня есть сын.
Ему почти четыре года.
Так сложилось, что пока один.
По большей части он, моя порода-
Вот как раз об этом и поговорим.

Приятно замечать себя же
В улыбке губ, морщинках лба,
В движеньях, незаметных даже,
В глазах, горящих как всегда.

И, вместе с тем, характер жуткий.
По большей части сложно мне.
Казалось бы, ещё малютка,
Но промедленья ни минутки:
"Ты, папа, конь, я на коне!"

Идти характер на характер
Мне с ним, по сути, не впервой.
Как с одеялом узким, кстати,
Иль в отраженье головой.

Приходится, чтоб он не делал,
Идти (ведь я взрослей) на компромисс.
И понимать, так между делом:
"Ты, папа, конь - его каприз".


Рецензии