Последние штрихи августа

Он расписался утром на стекле,
Нырнул в туман рассеянного света,
Оставил память там, на бересте,
Привет последний ситцевого лета.

Он пробежался ночью, торопясь,
Развесить гроздьев яркие приметы,
Из янтарей невидимую страсть
Держал в горсти с заката до рассвета.

А воздух, терпкий, скошенной травы,
Со вкусом мёда, ароматом летних яблок
С дыханьем леса и грибной поры,
Был свеж и чист, но предвкущеньем, зябок.
    

       


Рецензии