Семь цветов

1.
Однажды после дождичка в четверг,
Совсем случайно выглянул в свое окно.
И радуги небесный фейерверк
Напомнил фразу мне забытую давно.

По памяти я начал повторять
Придуманное кем-то много лет назад,
Что «КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ,
ГДЕ
        СИДИТ
                ФАЗАН».
2.
Все семь цветов пустились в хоровод
И сказочной дугой по небу разлились,
Одним концом ушедшей в горизонт,
Другим же так стремительно рванувшей ввысь.

Как-будто хочет рассказать
Про маленький секрет нам летняя гроза,
Что «КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ,
ГДЕ
        СИДИТ
                ФАЗАН».


3.
И словно кто-то нА небе готов
Нам радужным мостом соединить сердца,
Ведь правят миром счастье и любовь,
Их радости начала нет и нет конца!

С тех пор всегда люблю я повторять,
Подняв с надеждой нА небо свои глаза,
Что «КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ,
ГДЕ
        СИДИТ
                ФАЗАН».
4.
История не так уж и нова,
И семь красивых радужных цветов всегда
Напомнят нам знакомые слова,
Что не подвластны вовсе никаким годам.

Названия их не трудно угадать,
Ведь кто-то очень умный так уже сказал,
Что «КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ,
ГДЕ
        СИДИТ
                ФАЗАН».


Рецензии