Сладкая история

                для конкурса "Бенефис десерта",
                номинация "Без рецепта никуда…"


Однажды,
на страницах модного журнала,
а  это, кстати, «Burda moden» был, 
нашла я потрясающий рецепт –
с начинкой  маковой  рулет.

Прочла  ингредиенты все и как
смешать,  все завернуть,  испечь …
Решила: «сложностей»  там  нет,
а значит,  испеку и я такой рулет…

Должна сказать, что в те года,      
была одна, большущая  страна -   
всегда чего-то не хватало всем,
а МАК  был - «статусный» продукт.

Объявлен  злостным он врагом,
без права доступа,  «non  grata»!
Боролись с ним, ну, кто как мог:
в полях, на складе, в магазине…

Такая вот, нелегкая задача, но –
«прислали» мне его  «тайком»,
(секрета не раскрою), с  полкило –
самой Бурде завидно б было!

Я  в  предвкушении – время  «Ч»!
Ингредиенты  ждут  все на столе,
за мной следит Бурда с обложки –
вдруг  положу  чего-то  больше…

Я чувствую себя в «своей тарелке»,
все строго по рецепту, руки в тесте,
уже начинка  остывает на окошке,
вот-вот рулет достану из духовки…

Вкуснятина - все получилось!Ай, да я! 
Ну, и конечно молодец – Бурда!
P.S.  Его пекла уже ни раз  и много лет
рекомендую всем  я - ТЮРИНГСКИЙ рулет!



Рецензии