Осень в разгаре

Осень в разгаре. Краснеет кленовый листок.
Вроде красиво, но что-то безумно тревожно.
Чертит пунктиром и грустью своей между строк.
Поступь неспешна и манит к себе осторожно.

Редко чудит. Среди ночи копытом забьёт,
то обернётся с улыбкой на знойное лето;
Вдруг задрожит и летит, как в огонь мотылёк,
с серым туманом в обнимку закружит, и ветром.

Мудрость по дням соберёт и тихонько поёт.
Ветер в тоске, словно волк, воет громче, то тише .
Осень к закату: и листья, как птицы, в полёт -
каждый стремится взлететь непременно повыше.

Знаю, судьба повернётся  лукаво...и всяк,
Нас напитать чистотой и крупицами света,
Чтоб не тревожил умов пустозвонный сквозняк,
а растворился в  весенней любви, незаметно...


Рецензии
Галочка, признаюсь, влюбляюсь в Ваши стихи.
Красивые, лирически трогательные, со своей
вдохновлённой солнечной искринкой. БРАВО!!!

С теплом души)))

Любовь Самойленко   08.11.2023 10:00     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам!))
Спасибо огромное.

Галина Лычковская   08.11.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.