День прожит зря...

День прожит зря, таких не так уж мало...
Проходит мимо то, что, может быть, даровано Судьбой!
А ты стоишь в тупом недоуменье...
           Или бредешь куда-то, низачем...
Остановившись изредка, вникая в тайну Жизни...
Ты понимаешь что-то и стремишься удержать...
           Напрасный труд!
(Как сон предутренний забыт)
Наверно так заведено... Опять зашторено окно
Рукой того, кто правит Миром...

      
       1991?


Рецензии