Всему свой час...

Всему свой час, рожденью, жизни, счастью,
Последнему опавшему листу,
Летящему в осеннее ненастье,
Беззвучно заполняя пустоту.

Свой час весне, задиристой и звонкой,
Струящейся капелью под окном,
И запахам сирени с веткой ломкой,
Хранящей от напастей, старый дом.

Всему свой час, и доблести и славе,
Оружием добытыми в бою,
Вот только б знать, нужны ль они державе,
Как души тех, что с нами не в строю.

Свой час гореть закатам и рассветам,
Растить детей и жизни крест нести,
Свой час быть гражданином иль поэтом,
И смысл жизни все же обрести.

Но миропониманье непреложно,
И все твердит, что каждому свой час…

И надо жить, как ни было бы сложно...

Спаси и сохрани о, Боже, нас!


Рецензии