О себе

Когда-то обозначила я возраста рубеж-
Держать хвост пистолетом до этого времени.
А дальше-пусть будет что будет,
Пусть годы ложатся хоть тяжким бременем.

И вот я пришла к своему рубежу,
И думаю:зачем торопилась?
Стою на рубеже и вдаль гляжу,
И хочется,чтобы граница эта отдалилась.

Никак невозможно поверить в старость,
Чем больше лет,тем ярче краски!
И пусть в теле чаще бывает усталость,
Но многие явления только сняли маски.

Пришел в душу восторг от самого простого--
Вот солнце взошло,цветок раскрылся,
А в сердце радость и от малого,и от большого,
И к жизни интерес не угасает,обострился.

И только лишь сейчас понятно стало мне,
Как мало знаю и как мало увидала.
Я не жила,а репетировала жизнь.
Как мало я любила и как много обижала.

А изменить,исправить ничего уж невозможно,
Все в прошлом,все умчалось безвозвратно,
И говорить не хочется-слова ведь ложны.
Промчалась жизнь,а всеравно все непонятно...

7 августа 2016г.


Рецензии