Лето на исходе...

Лето на исходе, август в облаках,
Месяц на восходе - долька чеснока,
Солнце на закате – красный помидор,
Осени готовят свадебный убор.

Но еще резвятся пчелы и шмели,
И поля клубятся жаром от земли,
И душе созвучно клеканье дрозда,
И зовут куда-то шумом поезда...

И ещё полнятся копны и стога,
Косари уходят в дальние луга...,
И жирует тихо рыба на реке...
Тяжело идется с клюквой в рюкзаке.

И грибы в лукошках, и в туесах мед…
Лето на исходе. Жаль, что все пройдет.


Рецензии