Смысл?

Сочинить на ходу? Без вопросов, ребят.
Все молвят , что просто, а сами молчат.
Где Ваши стихи, книги и песни?
Вы стали достойным? Стали известным?
Вы помните сами свои достижения?
Разумные вещи, не просто везение?
Я тоже, конечно, известна не много.
Но все же вперед уводит дорога.
И все же вперед смотрю с наслаждением,
И слёзы мои не пропитаны мщеньем.
В них просто тоска, тоска о возможном,
Тоска о несбывшемся,
Горечь о прошлом.
Вы просто вдыхаете эти надежды,
Что мною заложены в строчках и между,
Во вздохах пред ними и выдохах после.
Вокруг этот смысл , ты рядом, ты возле.
Прочти еще фразу, взгляни мне в глаза,
Послушай мой голос, всмотрись в небеса,
И может тогда ты поймешь хоть немного,
Я неспроста поверила в бога.
И людей я неспроста разлюбила.
Я много не помню, но то не забыла,
Как просто друг друга Вы били по спинам,
Какие красивые виделись сны нам.
Потом эти сны превращались в реальность.
Разбитые стекла, испорченный глянец.
На мир я смотрю уже без очков.
Не нужно кричать, я пойму все без слов
По глазам, по ним многое можно понять,
Чтобы что-то прибавить и что-то отнять.,
Что-то найти и что-то узнать.
Взглядом, по сути, возможно обнять.
Если кажется, что в глазах пустота,
То запомни, не тот пред тобой и не та,
И стоишь ты не здесь и вовсе не там.
Так задумайся, может дорога к мечтам
В другой стороне? Поменяй направление.
И пусть рядом с новым страх и забвение,
Не стой! Ты на месте скоро уснешь
И опять эти сны, и опять эта ложь.
И снова то утро, когда ты поймешь
Наконец! Что жизнь - это больше, чем ЗОЖ.
Живешь ты тогда, когда ты свободен,
Когда выделяешься чем-то из сотен.
А именно тем, что не строишь кого-то,
И не пытаешься следовать моде
И тысячи взглядов за то осуждают, Что ты уникален, ведь многое знают,
Наверное, люди, что вместе, что схожи,
Но только одним, по правде, похожи.
А тем, что хотят от других отличаться;
Сострадать и скорбить публично пытаться.
Ходят задумчиво, смотрят с тоской.
Не видели, черти, печали людской
Настоящей! А дети в косынках смеются.
Но знаешь, страшнее их слез не найдутся
Ни чьи. Можешь плакать. Я тоже поплачу.
Буду плакать пока свою душу собачью
До конца и совсем навсегда не утрачу.
Уноси мою веру со смыслом в придачу.
Ничего я не значу. Просто живу.
Без сути, без правды, во сне, наяву.
Не думаю, как? зачем? почему?
Вот только не знаю, верить кому.

Ты спросишь, зачем я все это писала?
Чем все закончу? И чем начинала?
А смысл, читатель, ты все же находишь.
И в поисках мыслей задуманных бродишь
По буквам, словам и сравнения сложным.
Выходит, понять меня все же возможно?
Но я введу вас всех в заблуждение,
Все это как жизнь на грани падения.
Ты спросишь, Где смысл? Получишь ответ:
В жизни нет смысла и здесь тоже нет.


Рецензии
Человек уткнулся сам в себя -
И бьётся - бедный - о несчастный смысл -
Смысл возникает - потому что жизнь -
Это в сущности - безумная борьба!

Удачи вам и вдоха и веянья! Вот с!(-;

Носильщик   26.08.2016 23:36     Заявить о нарушении