Ночные звёзды не видны...

Ночные звёзды не видны,
   На улице моей дожди,
И звук расстроенной струны
   Неслышно тает позади.

Предвестники небесных слёз,
   Плывут по небу облака,
И выходить из смутных грёз
   Не получается пока.

Я в нарисованных глазах
   Увидел неземной огонь,
И не выходит Вам сказать,
   Несмело протянуть ладонь...

И страх насмешки не даёт
   К Вам подойти при свете дня,
Моя любовь меня убьёт,
   Мечту - пусть боги сохранят.

А утром солнце разнесёт
   На клочья нежный строй души,
Я это знаю наперёд,
   И я молчу в ночной тиши.

                08. 06. 2016


Рецензии