Мои руки уже греют чужую ладонь

Пускай любимы ты другим,
Но одному осталось,мне осталось
Твоя помада и отпечаток губ,
И глаз весенняя прохлада.
О,юный возраст!Он мне
Дороже памяти и лета.
Ты стала мной любима вдвойне,
Сумасшествием младого поэта.
Я сердцем-словом никогда не лгу,
И потому на речи чванство,
Бестрепетно могу я утвердить,
Что я прощаюсь с бахвальством.
Пора и попрощаться с юною,
И строптивою отвагой.
Уж душа напилась иной,
Кровь наполняющую брагой.
И мне в окошко постучал,
Снежный хрусталь и метели,
Чтоб я готов пору встречать,
Её приход неторопливый.
Теперь со многим соглашаюсь,
Без соглашения,без утраты.
Иною кажется родная Москва,
Иными-кладбища,хижины,дома.
И призрачно смотрю вокруг,
И вижу здесь,иль там,где-то толь,
Что ты моя,любимая и друг,
Могла бы стать подругою поэта.
Чтоб я стихи одною посвящал,
Воспитывая нравы в постоянстве,
И петь до хрипоты томящих чувствах,
Что сидят в моей младой груди.


Рецензии