В последнее время

  В последнее время я сижу возле больной, которую сопровождаю, примерно 12 часов в день на стуле, в обществе со Святым, который жил на столпе.Это Даниил Столпник.Со мной книга.
  Скоро она проснется, и нужно будет прерваться.
  Я не говорю, только улыбаюсь, как мы улыбаемся младенцу, и она радуется.
Людям нужно так немного, но все так заняты, что им некогда дать...В конце концов нужно заболеть, чтобы тебя навестили и дали шоколадки, или умереть, чтобы тебе принесли самые прекрасные цветы. Какая шутка.
   Однажды в Афинах я сказала продавцу цветов:" Я не особенно симпатизирую вашей профессии, потому что в глубине души вы желаете мертвых и больных". Он не возмутился, улыбнулся и сказал:"Действительно так".

                Монахиня Гавриилия (Подвиг любви)


Рецензии
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали ««ты не понял задание», я им сказал — «вы не поняли жизнь».

Татьяна Светлая 3   27.08.2016 19:41     Заявить о нарушении