Время вперед?

Для многих может звук оркестра
С программы "Время"- детства звук!
Когда рев труб "прям месит тесто"
А скрипки- прыгают из рук.

Все так свистит и шумно вьется
Стараясь ритм- нам передать
Что время пусть вперед несется
Как будто в этом- благодать.

Куда стремительно в просторы
Стремяться "завтра" покорять
Ладонью дирижер повторно
Все машет, ритм чтоб ускорять.

Куда спешим? Куда же мчимся?
Чтоб время в спину подгонять?
Оно ж итак вперед сочится
Ведь это нужно нам понять.

И лозунг спешки-лихорадки
Не стоит "смыслом" называть
Прыжки вперед и без оглядки
Ну врядли будут назидать.

А может лучше все осмыслив
Подумать- время, НЕ СПЕШИ
И в Книге жизни с перелистом
Страниц найти смысл, для души!


Рецензии