Диалог с кошкой

Летним утром у открытого окна -
В солнечно-лучистых прикасаниях,
После приятного ночного сна -
Сложился диалог,в молчании...
Общение происходило взглядом,
Девушка кошку позвала рукой...
Для понимания,им слов не надо -
Общались мысленно между собой.
"Ты знаешь,женщины,как кошки -
Любят ласку , уют и тепло...
Достаточно внимания немножко -
И на душе становится светло...
Свобода в действиях и мыслях -
Как та,что гуляет сама по себе...
Чтоб незаметно было и неслышно
При свете дня и при полной луне."
Кошка слушала и взглядом отвечала:
"Быть свободным - каждому дано"...
Печали человеческой не понимала -
У человека,слишком все уж мудрено.
И прикоснувшись ласково к ладони -
Недолго думая,ушла,взмахнув хвостом.
Кошки плохого никогда не помнят -
И счастливы сейчас, а не потом...


Рецензии