Рука одиночества

Безлюдно, и холод съедает подошвы,
Странник бредёт по мёртвой дороге.
Не поймет, то ли весел он, то ли тошно,
Оказаться на знакомом пороге.


Где листва, и где море,
Так безжизненно сладко скорбеть.
Где негатива сотни историй,
И над сто первой придется корпеть.


Бывал он в дали,
О которой не каждый посмеет мечтать.
Те люди сдались,
Им лучше о грёзах чуждых читать.


Сел на пороге, закурил сигарету,
Задумался о жизни былой.
И понял он, что песенка спета,
Закаты смыло волной.


Рецензии