Надеяться или не верить снам?

Рецензия на "Купи мне хлеба" Сергея Ширчкова

"Но сколько эту осень ни дурачь,
она наивна лишь наполовину,
опять подходит – нежная, как врач –
и влажными руками гладит спину."

***

Прикосновения прохладных влажных рук
Снимают боль, озноб, тоску и жар...
И разрывают сумасшедший круг,
И снова в сердце разгорается пожар!

Но осень, в чью наивность глупо верить!
Она не врач, не вылечит ни чуть -
И наглухо закроет к солнцу двери,
И дождь размоет еле видный путь...

И, как палач, вдруг обезглавит тело,
И душу маяться отправит по мирам...
А лето? Лето всё давно отпело...
Надеяться или не верить снам?


Рецензии